期間限定イベント「ぶち壊せ! ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定時期◆
2024年11月中旬(予定)
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第5章「Lostbelt No.5 星間都市山脈 オリュンポス 神を撃ち落とす日」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/mystery_house_crafters/日の出の翼!
そうですね日の出と共に心の臓を撃ち抜かれたあの!!
テュフォンちゃんですね!!!
割とありそう…>>3
正しく建て直せ、なのかもしれない塔イベならランダム編成もっと実用的にしてくださいな
>>2
『ミステリーハウス』に加えてタイトルロゴに『銃』となると、かなりそれっぽいね双亡亭壊すべし
ブリトマートの掘り下げに期待
いやほんとに頼んますなかなかのカオスなメンツだな
>>9
このピッケルっぽいの持ってる子の頭のシルエットなんとなくゴッホっぽいなぁと思ってたんだけど特効にも居るし何かしら関係あるのかしら?イベ特攻にゴッホがいるとテオを期待してしまう
星の鉱員だしゴッホいるしクトゥルフ関連としてミ=ゴが出てくるのかな
ウィンチェスターミステリーハウス増築され続けたらしいし増築するのかなアステリオスの強化とモーションリニューアルにめちゃくちゃ期待してるぜ……!
うちの120ブリトマちゃんを思う存分連れ回せるぜヒャッホウ!
ふむ。調べてみたら謎の館に招待された8人の男女が、館の何処かに宝石(もしくはお金)が隠してあるのを探して見つけると誰か1人が宝石の持ち主になれるぞ、ってゲーム
我こそが宝石を手に入れようと他の参加者を始末していこうとする犯人の魔の手を回避して、宝石を持って館から脱出できればクリアになるらしいけど
うーん…宝石かあ…(PU中の金星の女神様を見て)>>3
某クラフトゲーも整地から始まるだろう?
破壊とクラフトは表裏一体なのだ>>19
デザインモチーフにも星だし、ほんとに元からこう言うネタ起用予定だったりしてね
アステリオスも「星」かウィンチェスター夫人で某所で何故かウルトラセブンのクール星人連想する構図があるんだが、これはウィンチェスター夫人がフォーリナーになる可能性がある?
ミステリーハウスをクラフトするって言われるとコマンド入力式ゲームでミステリーハウスのパクリゲーが大量に出まくったのを思い出すんだが、分かる人おる?
ホラーで星でフォリナ―かもしれないしねの方に目が行っていたが、ウィンチェスターハウスだとしたら「妙な構造の家」的にも合致するのかゴッホちゃん……
>>13
事によったら実装するにしろしないにしろここでテオが幕間以来の本格的な登場でそこから本編でも引き続きフォーリナー絡みで関わってくるもあるかもしれない>>26
すまん、間違えた。オリバー・ウィンチェスターはミステリー・ハウスを建ったウィンチェスター夫人の旦那ではなく、二代目社長である旦那の父で初代社長。三つ葉のマークが目立つからなんか関係ありそうなんだよなぁ
ウィンチェスター夫人は霊媒師からアドバイスを受けてあの奇妙な屋敷を建て続けた、ってのはざっくり知ってたけどこのきっかけ自体どうも本当か怪しいらしいし、(英語版Wikipediaからだけど)「夫人は霊媒師アダムクーンズからアドバイスを受けて建築し続けたというが、そもそもそんな名前の霊媒師は存在しなかった」なんて情報もあってびっくり
改めて調べるものね、無辜の怪物スキル持ってそうコラボ系じゃ無い(仮定)イベントとか新鮮に感じるのう
「双亡亭壊すべし」ネタが入ってそうで楽しみ
>>33
去年4体でお知らせ見るに今年クリスマスがほぼ有りそうなの考えると配布の数自体は同数になると思うよ
勿論今回のイベントで配布有る可能性も有るクリュティエ=ヴァン・ゴッホのこと考えるとこの辺のぐちゃぐちゃに混ぜられてる可能性もあるな
>>36
フォーリナー関わってたら特にそこら辺は何でも有りだしなぁフォーリナーと西武時代の悲劇とマインクラフトと織田信長を掛け合わせた全く新しいイベントである
フォーリナーと関連あるって割となんでも言える気がするとは言え、来年メインシナリオでフォーリナー章あるなら、ここいらで一人増やしておくのはアリだし割と可能性ある気がする
関連ありそうな神性は、世界が滅ぶときまで延々と巣を張り続けるアトラク=ナクアかな>>9
ウィンチェスター夫人と鉱夫妖精の複合サーヴァントか…?ミステリーハウスの日本版ってスタークラフト社から出てるんだよね
ミステリーハウス
スター
クラフト
教授これはいったい!?>>35
まあブリトマートにボーナスがついているし実装鯖含めて妖精ネタって線は割とありそうには思う
特異点がその変な家でなんとかしにきたあたりか織田信長ピックアップあり得るか…?あるなら石ためねぇと…
>>35
鉱夫妖精がコボルトで鍛冶妖精がドワーフだった?コボルトは鉱山の精であると同時に家の精でもある、けっこう人間の文明に寄り添った妖精なのだな
兵器文明と家がテーマになりそうなサラ・ウィンチェスターとは合わせやすいかも
ウィンチェスターハウスが妖精領域になるかもお願いします
どうか
どうか>>40
教皇カッターも活躍しそう。>>49
すまない…
スレ初心者なのに注意書きよく見てなかった……
以後気を付けます…フォーリナー系でツルハシと言えばピカソだろ!と思ってたんだけどピカソのフルネームを訳すとツルハシ便利って入ってる話調べ直したらガセっぽかった、、
>>47
「いるところには富が眠っている」「意外と人に姿を見せることがある」「(一見)悪戯(と思われること)をする」「機嫌を損ねるといなくなる」
妖精あるあると言えばそうだが、コボルトやノッカーのこの辺の性質はとくに日本の座敷童子っぽさがあるよねバニヤンが2人も特攻入ってるけど
ここで紙マテネタ拾うのかな?
てか、アプリに落とすなら今でないとタイミング的に困るくらいには紙マテネタがデカすぎるんよ…2部第6章の妖精國クリアが条件で、タイトルに「ミステリーハウス」「星の鉱員」といったフレーズが入っているたり、ロゴにツルハシっぽいものがあることから考えると、舞台は北米で「ウィンチェスター・ミステリー・ハウス」がモデル。そして新規登場サーヴァントは同じく北米の鉱山に住む悪戯好きな妖精「トミーノッカー」あたりかな。鉱夫が設置した発破を勝手に爆発させるなど割と無茶するタイプの妖精だが、不思議と人間との仲は悪くないヤツ。
無尽蔵に増築されていく館型の特異点の中で、隠された聖杯を探すお宝探し系のイベントと予想。呪いを恐れ家を増築し続ける武器商人の妻 サラ・ウィンチェスター
家と鉱山を司り人間と文明に寄り添う悪戯好きな妖精 コボルト
地下深くで目的不明の巣と橋を作り続け、女を怪物に変じさせる外宇宙の蜘蛛邪神 アトラック=ナチャ
この3人の力が一体となりコボルト・ウィンチェスター(フォーリナー)が生まれ、宝具によってスーパー妖精領域邪神神殿ウィンチェスター・ミステリー・ハウスが建築され世界は滅亡するのだ!
とだけ最後に言っておいて放送を待とう…戦線イベントでのプトレマイオスと杉谷さんの絡みが好きだったので、今回も立場も時代も違うサーヴァントの絡みが欲しい、ウィンチェスター夫人とイカロスとか。
>>59
イカロスの翼は鎧みたいな感じで、飛びながらの格闘攻撃やビームが攻撃手段になりそう。(イメージは聖闘士)>>59
ギリシャの誇る発明家ダイダロスの息子なんだから彼にもそれなりのクラフトスキルがあってもおかしくないんだよな。
実質的に助手+弟子みたいなもんだし蝋燭を操って相手にぶつけたり剣造ったりする始皇帝タイプの戦闘かもしれん
>>62
ドルドルの実みたいなの想像した。>>50
ざっと調べたが中央値的に配布星4が4人くらいが例年多い
だから今年ギリギリにぐだぐだとクリスマスが来たら合うかなって感じ
私的には夏の方はフレポ入りだからノーカンで
今回のイベントで配布来たら嬉しいななんかエクストラアタック強化に付いてたのをNPに付け替えたもののクッキーがない
>>65
誤爆・アルカトラスなんかマインクラフトみたいな見た目してんな
>>67
我も誤爆也
申し訳ない也キャー牛君かっこいいー!
マイナー英霊の実装に定評があるのに、超ビッグネーム出してきて驚いている僕なんだよね
ゴッホちゃんがガチャだったら水着とカズラで死んだ財布が更にやばかった
ツタンカーメンって世界不思議発見!とかでよく特集してるイメージ。
ツタンカーメン……まさかこんな武蔵ちゃん特攻な鯖が来るとは……
えっとツタンカーメンってもしやオジマンディアスの先輩ってことでいいのかな
あと一時期例のカードゲームで有名な王様の元ネタなんじゃないかって言われていたような。厳密にはわからないツタンカーメンくんちょっと欲しい…
年始のガチャが近いから石の無駄遣いはできないけど惹かれてしまう…ノッブの首とかが特異点発生装置みたいなモノだし、それとトントンなツタンカーメンと棺の案件すぎる
まさかこの表題で、ツタンカーメンとゴッホちゃんとはなぁ…。いやはや予想出来なかったよ。
>>74
同感。そもそも下半身不随と言われてるツタンカーメンが「立ってる」のが怪しい。生前か死後に何かと契約したパターンではあるまいか>>77
本人が若くして亡くなったのも仕方ないと言える>>82
星(フォーリナー)の鉱員と日の出の翼(ファラオ)だったとはなぁ…>>80
ニャルの化身の一つに暗黒のファラオってのがあるイマジナリスクランブルでネモ船長に助けられたゴッホちゃんが、今度は救う側に回るとすればとてもエモいな。
…実の所、フォーリナーで一番、神に抵抗する意志を持った強い人だよねゴッホちゃん。>>87
あとは出土品が当時のまま多く出て、ファラオの実在性と神秘性を高く上げ、現世に対する影響が凄いってのもあるから
無辜の怪物とかついててもおかしく無さそう特攻にオジマンいたしエジプト関係のヒントは多少はあったけどまさかツタンカーメン来るとは思わなんて
フォーリナー的視点だとどっちかっていうとダゴン系統の神様だけどバステトとか出てこないかな……猫耳……ツタンカーメン……ちゃん?いやツラが滅茶苦茶良いくんか……?
ついこの間世界不思議発見のSPを見たから凄いタイムリーな話題だったわ
それにしてもやっぱりfgoの実装サーヴァントは我々の斜め上にいくんだな…タイトルに反してか予想以上に真面目な雰囲気
……ツタンご飯以外はマイクラよりネクロダンサー味を感じたなぁ
マップにリズム要素があったらそっちかなぁ今回のイベントがフォーリナー章にも繋がりそうで楽しみ
>>92
画像のネフェルティティが「美女が訪れた」って今の名前でいつ死んだのか?も分からない人でミステリアスな人なんよ
この人がニャルだったとかありそうじゃないジナコ!無事だったんか!
>>98
現代日本だとあっそうみたいなノリですが宗教と政がほぼ一体だった時代にコレは文化破壊大革命エレベル>>98
アビドス王名表から親子ともども名前省かれてるくらいだからね
マジの黒歴史とはこのことこのゴッホちゃん、躁してるなあ
>>109夜中&リアルだったら怖いわ!
しかもその後も怖いわやっぱりアメリカ西海岸じゃねぇか!!!!座標もぴったりじゃねぇか!!!
ハマったゲームに合わせて霊基改造して発生した特異点にぴったり!! になるあたり
ガネーシャさん(大元)あたりがゲームの中にアルトリアクラフトそっと混ぜたのかねえという感触何かテノチが黙ってない宝具持ってきたねゴッホちゃん
駄洒落に混ぜてポロッと言いやがったけどゴーギャン超逃げて
>>114
思い込みは良くないというのと同じくらい大事よね
でもあんまり視点を変えたりするとごっちゃになったり憶測が出るのよね初手マイナーゴッホちゃん出撃があるから星4種火×10くれたんだね
とりまフォウ君もくわせとこ(ぐいぐい)>>122
すいません全然わからないマスターですいません>>128
他は知らないけどマインクラフトは基本手ぶらでスタートなので光源を手に入れるまでにもそれなりの工程が必要になりますわ
なので最初の内は昼に活動して夜は全力引きこもりがセオリーですわねマップの規模的には大奥みたいに第一階層、第二階層に分かれていく感じっぽいね
>>129
その代わり飯さえ用意すれば宝具ぶっぱしまくれるのデカいな……なんかそこはかとなく8時だよ全員集合の香りがする
そういやファラオって基本的に座じゃなくて「永遠の国」に行くらしいけど、
ツタンカーメン、サーヴァントとして召喚できたということは、永遠の国には行かなかったのね
やっぱり「呪い」関連の理由なのかね?今北
(ー_ー)!!
因みにツタンカーメン ツタンカアメン
つまりあのエジプトの魔神柱 アモンラーのことでありますHey!みんなぐだ子だと目の色変わるんすかね?
マジか、今回の礼装のイラストレーターは水星の魔女でルブリス、エアリアル、キャリバーンをデザインしたJNTHEDさん!?
https://x.com/jnthed/status/1856666274488574245?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQツタンカーメンが爆発した...
>>159
もう一度だけでいい 奇跡起きてよ枠はまだ一個だけだからゆっくり骨を生産しようかね
いくらあっても足りない素材だからのう……>>144
真面目に解釈してみるなら
「王の御耳にくだらぬ冗句を聴かせるとは何事か。万死に値する」
という風に襲い掛かっていると見て取れなくもないプロローグ絡みても特異点の様式はゲーム、言語によるプログラミングが関わってると見て間違いないか
ツタンっちゃの何にでもニコニコと淡々と返してる感じ、王としての振る舞いを叩き込まれた故なのかな
陰謀策謀得意なタイプかもしれんこれゴッホちゃんのスキル滅茶苦茶有能なやつやん・・・虚数美術はヤベーの作り出すデメリットあるけど資源さえあれば安価で大量にモノを作りだせるって探索系だとスゲエ有能すぐる・・・
躁かわいいというジャンル!ゴッホ最高!
ゴッホちゃんのセリフもツタンちゃんのセリフも書くの難しそうだしライターさんの気合を感じる最初の寒いジョークとノリでまさかのハズレシナリオか?と思ったら後半ちゃんと面白かった
珍しくカルデアと通信が繋がってて解析やら助言やらくれるし当たりだな!(てのひらくるくる)「枝」と「炭」で「松明」……
「松明」と「鉄」で「ランタン」……
完全オリジナルだな!!!()今回のピックアップメンバーって何かしら死後に与太話が付けられたメンバー…とかなんだろうか
ノッブとかまさにそんな感じだしいい意味でウザ可愛くてとてもいい
ゴッホがゴーギャンやアポロンに逃げられる理由の一端がわかる!きちんと謎を全員で考え合いながら進むのはやはりいいよね!
前回の男衆だけのも良かったが、こっちではこっちの良さもあるわけで>>175
優れたファラオなら本来は召喚されることもないからねぇ
まぁ若くして亡くなっちゃったしファラオとして認められるべき功績が少ないと思っていいかもしれないゴッホのダジャレ、今後の翻訳大変そうだなこれ
言語によって影響を与えられるようにしたホワイダニットは、建築増設を簡易に行う為か?
でも方向性が制約ならちょっと違うかもなぁ…>>178
マンわかアサシン&ライダー「「下手に真名があると扱いづらいってそれ一番言われてるから」」>>181
エジプト料理には詳しくないけど味的にはアラブとか辺りに似た感じなのかなやっぱりウィンチェスターじゃないか!(歓喜)
呪い繋がりでツタンカーメンの霊基に何らかの影響を与えてるんだろうかツタンちゃんとゴッホちゃんってアレか…
どっちもめちゃめちゃ才能があるのに若くして死んだのか…ゴッホジョーク今回多いから大変だったんだろうな
>>182
わかる(わかる
AとCがしっかり見える位置でかつ621って出るからもうそれにしか見えなかった
絶対これパロでもなんでもないんだろうけどツタンちゃん今の時点で超有能なのわかるし20手前で死んだのどれほど悔しいか…
>>156
思わず悲鳴あげそうになった
やめてね!!?!?そういうの苦手なんだから心の準備も何もなく出さないでくだちい>>191
マインクラフトでドット絵ー!!と著名な建築物再現ー!!とかできちゃうもんなあ……ゴッホちゃん冒頭の格ゲー布教にはあんま興味示してなかったけどキャラクリとかカスタマイズ面押し出したら案外興味持ち出すのかもな
>>179
ローマ字表記になる可能性もありそうだなぁ
あと国によっては表現がだめだからかえられるとかしかしゲームにハマるだけで霊基変化すんのね……してもいいの?
外部から弄って変化する水着霊基よりけったいな事してない?>>199
ゴッホちゃんのもともとの宝具は霊基改竄宝具なのじゃ>>189
マインクラフトはプレイヤー適性がガッツリ分かれる印象ツタンもゴッホもアステリオスも、才能を活かしきれぬまま死に、そしてある意味でみんな怪物になったと言える
ウィンチェスターハウスも単なる幽霊屋敷では無い、なにかの完成を目指しているのかなツタンカーメンもニトクリスに続くエジプト魔術の使い手なのか
エジプト魔術って現状かなり謎だから解明されないかな
魔術なのに呪術要素がある
現代にどのような形で残っているのか不明で、女神イシスの流れにあるアトラスの錬金術との関連性が見られない
今回呪いに関してかなり深掘りしそうだから魔術と呪術の根本的な違い(システム面とか)が判明すると個人的に嬉しいスフィンクスがギリシャにもいるならロボがエジプトにいてもおかしくないな
>>192
わかる。メインシナリオ関係なく素材溜めとかアジトや家づくりの横道にハマってしまう系である。>>205
夢半ばで死に死後は魔王と畏れられたノッブが特効に選ばれたのは必然というやつか…プレイし始めたワイ
幽霊屋敷…無意味な建築物…(生前)売れない画家…見え隠れする宇宙的恐怖…
もう少しプレイしたワイ
A.C.…L(order4)…621…ツタンカーメン→ミイラ…
分かったぜ!屋敷を壊すべしせないと<侵略者>共がリリースするからルビコンに賽を投げるんだぜ!?(お目々ぐるぐる)>>193
という事はダ・ヴィンチちゃん辺りにやらせても同じ事が…
いやダメだ、絶対納得がいくレベルに達するまでゲーム機の前から離れなくなっちゃう>>204
おっちゃんの切り替えが早いの好き
時計投げて不意を打とうとする 後ろにコナンもいたしここで決めないと行けなかったんだろうけどクトゥルフ神性のアトラク=ナクア(アトラック=ナチャ)みを感じざるを得ない
このシナリオでは実装しないでフォーリナー章の布石となる、アショカ王枠の人としてやっぱりサラ=ウィンチェスター(フォーリナー)出るんじゃないかね>>201
ギャグが致命傷になるとは…>>216
ギルドリリース
人と商いの可能性
その引き金は私たちが引きますエジプト考古学のYouTube視聴が趣味の私、ツタンカーメンのお弁当箱が本当にツタンカーメンのお墓からいっぱい出てきたやつで歓喜。
>>221
そうだ、やっぱりオジマンか…ってことはオジマンがやったことが関係してるのかも…?>>175
なんかきな臭い設定とか覚悟とか父親のあの負債とかあるらしいから「これはくそと自虐したのも分かるやらかし」があるパターンだったりして>>221
傍若無人さは通ずる>>227
でもガチャポンで人類絶滅したぜ?任天堂法務部!お許し下さい!
>>180
既に何かの要因で無限増殖を起こしてた建物を拘束するために言葉と紐づけた、とかかもしれん>>228
「王の眠りを妨げる者には 死の翼が触れるべし」
お墓にはこんな文言があったそうな待て待て待て待て待て待てマインクラフトパロディーなのにCM作られるレベルのイベントなん!??
YouTubehttps://youtu.be/ZBSEuXIUWl8?si=Y1Jp1was30PneRzg型月はマインクラフトパロディで人類史が分岐しようがガチャポンの処理失敗で人類絶滅した前科あるからな…
>>238
正直今回のイベントの黒幕候補ぶっちぎりみたいなとこある
後悔まみれの過去……怪しい描写……手厚い備え……解体案件でエルメロイ二世がバックについててくれるの、安心感しかねえな
>>239
シンプルに間違えました!まあ神秘の解体に関しては事件簿と冒険で盛られまくっているからのぅ
>>241
そのうえで今回はオジマンが来るという…。今回のイベントおもったよりガチだな?生放送前はワンジナイベみたいなミニイベントとか聖杯戦線を予想してたけど思ったよりガチなイベントだった!!
>>222
豆の子孫が小学校に植えてあったなぁしかし、ゴッホちゃん、このイケボでしょうもないゴッホジョーク(笑)を連発するの腹筋に悪いよ...
>>251
ジョークに対して腹筋に悪いは褒め言葉になっちまうわよ!?マイクラにエジプト
これはもうビルダーズ3開発決定の伏線なのでは>>238
実際に、マテ見ると
「独断、独力で勝手に事件を解決する」
「裏から手を回して露見する前に問題を解消する」
っていうのを
「自分のリソースを使い切って得られる最高効率で」
行っちゃうみたいだな。今回の顔ぶれ見てるとどっかでカエサリオンについて考えてしまうカエサル見れそう
>>228
シルエットだけなら蝉様の空中庭園に似てるんだけどこんな影の落ち方するかなあ>>246
アステリオスは軽く顔出ししたけど他にも特攻鯖はいるし、ここから特異点への戦力追加でなけく外で起こった何かに対応していったりとか…?
いつかのアーチャー大勢出演みたいな感じで>>215
わかる
というかウィンチェスターハウスを知ったのがそれだった>>258
これだけで
・すくなくともA.C.Lで命令できるのは。聖杯もったサーヴァントくらいしかいない。
・高位キャスターでも不可能
ってわかったんだから流石はプロだわ…まあ2世は現在進行形で現代の上位の魔術師だけでなく仙人や神霊
神代の魔術師やらはたまた上級死徒ってとんでもない連中の実力をみているからね>>260
たぶん誰もなんもわからんので、全員及び腰なんだろうな>>227
横浜駅が増殖しすぎて滅びそうな世界もあるし。空中建築の破壊方法つったらビルダーアイで魔法玉仕込むのが一番早いよ
>>260
ゲーム内の地球儀をみてる限りではヒマラヤ等の凹凸はあるんだよな
仮にクレーターになるだけだとしても戻ったとき住居があったら巻き込まれちゃうか>>268
中国は殷、ギリシャは... トロイア戦争とかやってたかもしれないね、って時期ですねにしても延々と国のトップである
歴代ファラオを送り込み続ける
エジプト強い>>269
偉い人が複数いたら一人いるかぐらいかぐらいなイメージある
ツタンカーメンの場合、容姿と一人称と口調でより一層特徴的になってる>>269
ラオウで一人称というと一時期安定しなかった記憶…何で1ページの中でさえ3種類も一人称使い分けていたのか…?ありえないくらいの亡霊の数って言ってたが
やっぱりウィンチェスターライフルで殺された人数分の怨霊来てるのでは…?
いやウィンチェスターハウスに怨霊の噂は無かったって言ってたな…ツタンカーメンは父親のあれこれの処理してる内に無自覚に自分の中で良からぬものが蓄積していったぐらいありそう
五重称号・・・カッコいいよな
オカルトに疎い人でも誰でも知ってる。ピラミッドを勝手に暴いた人は呪い殺される。つまりはピラミッドは『世界一有名な呪いの家』である。しかし噂が本当だったらピラミッドより怨霊蓄えてそうな家があった…ウィンチェスターハウスである。なんせウィンチェスターライフルに殺された人数分の怨霊だからな
この2つを同期させて『正真正銘に最強の呪いの家』をクラフトするのが黒幕の目的…とか?。ゴッホちゃんは太陽神と関わりが強いから、アテン神とかも居そう。
そいやいまの時期にちょうど近い頃にピラミッド落ちてきたイベントやってたな……
>>279
そして元凶はオジマンだったな…。そういやノッブもファラオもクトゥルフネタ持ちだったわね
>>2
場所はあってた二世出てきたってことは結構魔術関わってるのかな
エジプト魔術は魔術刻印を刻むようだけど、それと今回のA.C.Lという刻印は絡んでる?
冒険で一度エジプト神話に触れたから、エジプト神話の解説したりする?これもしかしてクリアしたら上がる?
やっぱりツタンカーメンの三臨はあの仮面着けて来たりするのかな…。それともあの仮面が独立してビームとか撃つのかな…(まだイベントに行けてないマスター)
>>288
オジマンの頃のエジプトと戦をした末平和条約結びメソポタミア系でヒッタイト治めてたムワタリ2世辺りと一緒に出たらおもしろいことできそうマイクラみたいな終わりのないゲームを終わらせるにはどうすればいいのか
造ったものを全部ぶっ壊してすべてのやる気をなくせばよいのだ…!>人理保障機関……人に隠れて世を救う……
>……ふふ。その在り方、他人事とは思えませぬね。
あーこれツタンカーメンの背景にものすごくアトラス院関わる気がしてきたぞ
エルゴやプトレマイオスの時代にもかかわってるし……今イベのゴッホちゃんやたらダジャレ連発するしバトル中も振り切れたボイスなのにショップで急にイケボになりよる
>>294
あぁ……途中からⅡ世が出て来たのって、そういう…>>299
すき>>286
ヘルメス・トリスメギストスは錬金術以外に数学も得意と言われていたそうな。
「因数分解」を考えたのもトリスメギストスと言われていて、かつて難解な数学の問題は「魔術」「魔法」と言われていた時代があり、そのほとんどの魔法を数で「分解」したのがトリスメギストスで因数分解のはじまりと言われている。
歴史でそんな言い伝えだから型月世界だと大体の魔術・魔法を因数分解する系のキャスターなイメージがある。記述が力を持つ特異点ならACLはツタンカーメンの改名前のヒエログリフでそれを刻むことでツタンカーメンの霊基を上書きするのが目的 or ACLはツタンカーメンを意味するヒエログリフでそれを刻むことで自身と特異点を抑え込んでいる状態とかならアーチャー ツタンカーメンの不安定さに説明がつきそうではある
ウィンチェスターハウスとは全く繋がらないけど書いた文字が力になるのは終わクロの1stGの概念を思い出したわ
ウィンチェスターハウスにファラオのヒエログリフを刻ませることでウィンチェスターハウスを永遠に拡張し続けるファラオの墓にしようとしている感じかな?
ツタンカーメンはパイセンと同じで情報不足ゆえに型月オリジナルを盛れるぜ!とハッスルしたキャラなのかな?
こうはっきり今回はマインクラフトですよ、とお出しされると少々嫌な予感もしてきますわね
ネザーゲートとか出てきたらどうしましょう
>>306
細かいことは分かりませんがとりあえずショタコン大歓喜なキャラなのは間違いないですわね>>238
あんまり物わかりの良いショタファラオだし出際良すぎて何かしら隠してるんじゃないか疑惑はあるけど証拠も何もないので疑惑止まりなのだな。このままマジで素直ショタ路線も三再臨で隠していたショタガキ路線もありうる。そもそもウィンチェスターのミステリーハウスとの関連性が不明なのに逸れ英霊ならともかく逸れファラオはちょいと考えづらい。本人が記憶なくしてるって可能性もあるが。>>256
特異点形成じゃなくて白紙化地球に現れてるのも気になるねえ。普通に考えればその魔力リソースどっから持ってきて構築してるのかわからんからいつもの通りすがりの聖杯案件か、太古の昔から誰かが計画して溜め込んでいて長い時を掛け見事発動したが外の世界は地球白紙化していた・・・という間の悪い展開もありうるが。>>312
絶対こいつゴッホちゃんに手を出すだろ(偏見)かまどで焼けないなら生の豚肉を貪るんだゴッホよ
>>305
ツタンは突拍子のないこと言われても受け流すタイプ
という表現な気がする>>298
腕にバレルが通ってそうだし、この子がウィンチェスターなのかな配布があげやすい・・・
あ、察し(ストーリーで使い倒されるやつだ)つい数十分前にイベント始めたばっかなのだけど
ゴッホちゃんかわいい!と滑り冗句へのお、おお…って気持ちを同時に摂取してる>>320
宝具の度に都市をこさえる建設王(意味深)かもしれぬゴッホ作、夜のカフェテラスには秋の星座が描かれている、ダヴィンチの最後の晩餐を参考にしたという説がある、宗教的な要素が強いと言われてるらしいわね
ツタンカーメンのキャラ絵、左足隠してるな!
ヨシ!(古代エジプト厄介オタク並感)そういえばプロローグのゴッホちゃんはゴッホの絵の修復をしてたのかな?
ツタンくんのかわいい部分が見えるたびに脳内ブケファラス高橋が暴れ回る。ラジオが楽しみですネ
>>329
多分、テノチにとってマインクラフトは特殊性癖。>>316
そのうち出るかな、地形の種類の数だけバフが乗るようなサーヴァントが…?
今のところ張角の使い方がノッブや星4ネロやジャガー、自称姉のバフの確定化が主な使い方かもしれないが、「地形の種類」より「地形の種類の数」が重要になったなら…今回、「解体」って言葉が出てきて、「それならエルメロイ二世だよなぁ…。」とか考えてたら、しっかり顔を出してきたの笑顔になった。そして話の作り方がとても事件簿で、これから楽しみw
そういや、来月から横浜でツタンカーメン展やるみたい
A…アルクェイド
C…キュート
L…ラブ
ふむ…そういえば現在に出現した特異点ってセイレムもそうだったな
>>330
しかしいつ見てもとんでもない髪型してんなA.T.M>>338
(通信途切れていれば、ゴッホちゃんと密室に二人きり…ツタンきゅんも入れて色々…。ままならぬものよ…。)>>338
今回現代に出来てるやつだから疎通阻害する要素は少ないからね
現状の情報だとカルデア狙いでもなさそうだしんん?初めての事例でよくわかってなかったけど、現代の特異点ってことは白紙化地球にあの正二十面体が浮いていて、外からだとああ見えるってことか
なるほど、それでCMに繋がるわけね(激遅理解)冗化…じょうか…ジョウカ…
なるほどつまり切り札だな>>335
じゃあこの特異点を作った人って…………あっゴッホがこの特異点に来たのはほぼ偶然だから今回はテオ関係無いかなぁとも思うけれど
もともとシミュレーターの存在だと思えば、カルデア側から誘導することも不可能ではない
アステリオスちゃんテオ見ててね!の発言がそのままフラグになっていた…みたいなこともレイシフト当日は本来主人公は休みだったし、特異点発生からそれほど時間経ってないはず
特異点が時空が乱れてるからアレだけど、ツタン君の仕事量を考えるとアトラス院の高速思考をもってもおかしくなさそうこの目、誰の目?
虹彩の色は当てにならないからなあ
皆ちょくちょく目の色変えるから
>>109
ここもギャグ演出だけじゃなく、伏線ありそうな>>346
現代特異点はセイレムがあるね
セイレムの時は霧かなんかに包まれてたと思うACL・・Achilles
ストームボーダー、シミュレータールームで身を潜めていたテオ
兄さんがやっていたゲームから着想を得て今回の特異点を建立…
今回のライターさん、イマジナリでもプロローグから仕込みを入れてたからそういうことしてきそう「書いた文字が実現」のカラクリは何かあるのかなあ
単純に特異点の性質か、黒幕や原因と関わってる要素なのか>>365
「無辜の事実の立証」とか?
口伝とかだと事実と認められにくいけど
文字とかの物的証拠が出ると
事実として「認められてしまう」みたいな感じX情報だけどツタンカーメンってファラオの名が刻まれた石碑に名前が彫られてなかった(消された?)らしいので文字を刻むことの意味はここにかかって来るのかもしれない…
>>305
1.ロボフェイスから日本と紐づける
2.この装い、通ずるところ~ってあるんであの薄着や被り物で和鯖を浮かべたか
3.主人公にツタンカーメンの影響が強い初代遊戯王的な作品を思い浮かべたかみたいなネタか
まあこんなとこと思う「書いたことが実現」というと第一魔法がそうらしいんだよな
ケット・クー・ミコケルの絆礼装の解説にそれっぽいことが書いてある
https://demonition.com/blog-entry-143643.htmlツタンカーメンくんちゃんは、シナリオ中でもそうだし、
召喚時でもそうなのだけど、
なんか「名前がいっぱいある」っていう点を推してくるのがちょっと気になる。
というか、呼びやすい名前はこれでしょ? って言われただけで、
サーヴァントとしての真名を明かした、とはちょっとニュワンスが違うような?ゴーギャン逃げて
いや、ゴーギャンは何をしたというのだ...持たせてようやく気づいたが今回のイベ礼装、クラフト素材のドロ数アップだけじゃなくて特攻100%も付いてたわ
>>363
言われて確認したら確かにサーヴァント表記ないね>>368
つ掃滅のアマルナ>>342
サラッと出てくる辺り流石スレ民よ。アステカ文字解読しながらミクトラン進んだ勢もいるくらいだしな>>373
私の部屋間取りでキレました。(ゴッホ語りき)>>357
ゲームシナリオ上でも影鯖とは思えないのでツタンカーメンの呪いの犠牲者の擬似再現として出してるだけなのでは?学生とかだったよね>>378
その頃はまだマスターじゃ無かったから濡れ衣だヨ!>>368
デュエルスタンバーイ(棒)そういや幽霊屋敷特異点って比較的最近の出来事はそんな人類史の分岐点になるわけなかったんじゃないんですかビッグベン☆ロンドンスター
>>384
ダヴィンチちゃんがツタん君の過剰な情報量の中に仕組まれた悪性情報に侵されてまた口から涎を出しちゃうのか。>>383
ミステリーハウスと関係ありそうなのは蜘蛛の邪神アトラック=ナクア
地下で延々と巣を広げ続け、巣が完成した時世界が滅ぶとか>>386
黒幕がアクエンアテンで、ウィンチェスター屋敷を材料として死霊を労働力として生前頓挫した神聖都市「アケトアテン」を建造していると予想する。
銃持ちの死霊はウィンチェスター屋敷由来だが、摩耗した骸骨や継ぎ接ぎの骸骨は「アクエンアテンが都市建設などで酷使した結果死した者たちの亡霊」で別種。>>389
でも暗い部屋には清姫、頼光、静謐、道満とかもこっそり潜んでいそう。「都市」に縁が深い鯖たちに対都市宝具持ちぶつけたらどうなるんだろ
(対都市宝具持ち:道満、カリオストロ、ラムダ)対都市宝具持ちが多数参加している聖杯戦争って開催地によってはとんでもない騒ぎになりそう。例えば中東にも近いイスタンブールでそんな聖杯戦争したら、聖杯戦争の余波でWW3が起きることもあり得そう。
>>389
かつて同衾舌仲だしなぁ…、ぐだとゴッホちゃん。>>398
やっぱり、かつてイマジナリスクランブルでネモ船長に救われたように、今度はゴッホちゃんがスタン君を止める感じになるのかな。>>386
……まさかおっきーが最初に出てきたのウィンチェスターハウスinピラミッドだとしてそれに対してチェイテピラミッド姫路城がなんらかの役目を担う伏線じゃないよね……?世界まる見え視聴済みマスターとしてツタン殿に令呪をもって命じます、嫁とのイチャラブシーンを見せてくだせえ!!(超絶不敬
>>389
なぎこさんと二人きりでオールしたのと同じようなもんだから大丈夫へーきへーきおっきーやジナコさん、徐福さんの誰かと同じ事をしたら盛り上がったと思われ
なぎ子さんと同じ事したら心配される
ゴッホちゃんの場合、色々と心配される
この差は考えさせられるな>>398
ツタンカーメンのキャラマテがね…
何かを企んでるというより性格な問題ツタンカーメンってクトゥルフ関連が混ざってるのかと思ったけど領域外の生命持ちではないんだな
>>404
ぶっちゃけピラミッドってメンカウラーの時点ででかくする方針から転換してるからな。代わりに神殿建築のほうがより複雑化したテオに助けられてばかりだったゴッホ・一人で全部解決するツタン
死後に功績を認められ誰も知る偉大な画家になった・功績を認められず死後は遥か後に呪いの王と恐れられた
ジョーク好き・生真面目 大人になっても躁鬱不安定・子供の時から冷静沈着
狂気への対抗のための自決・どうしようもなかった病死 古代・近代 極貧・王族
献身・陰謀家・病気がち・道半ばの死・価値ある遺品
対比も共通点も数多いね>>407
クトゥルフ適正ならたぶんツタンカーメンより親父のほうが高い第3でクラススキルが追加はないだろうけど
副属性は変化するタイプ(ネタバレ防止封印)なのかなとは少し思う
まあもしマジでアトラス院に関連する人なら破滅をなんとかするためにヤバイの使うのは自然だろうしXで今回のシナリオ担当の方(アンヒビアン氏)のコメント読んできたんだけど、
文面を素直に受け取るなら今回はゴッホちゃんの監修とシナリオだけじゃなくて、
ツタンカーメンの設定も担当してるっぽいね。
ああ、うん…(脳内にあふれ出すレイジングループの記憶を思い出しつつ)
絶対なんかあるわ、ツタンカーメンくんちゃん。フリクエがサーヴァントじゃないからウィークリーは他で達成しないといけないぽいなー
>>389
よく見たら目が充血している・・ハマると寝ずに長時間やるよな>>420
ペーパームーンの再来かと
一瞬思ってしまった>>440
厨二回路をフル回転させろ
「炎」と「焔」の差異はオタクの見せどころぞマイクラやったことないスレ民なんだけどマイクラ自体に陣取り要素とかあるの?
死の概念があることは知ってるマンドリカルドはあんまり建築スキルなさそうだな
バニヤンとノッブはそこそこできそう>>440
「ほむら」って読むと、どっかの魔法少女だなぁ…>>436
まぁ食料増やすのにフリクエ回らなきゃならんのだし増やせるなら真っ先に増やすだろ今回の目的は聖杯じゃなくって解体だから、負かしたビルダー達を全員種火で強化して解体手伝ってもらう方向もアリなのか
>>436
あ、俺がいる黒幕からすると空間を広くすればするほどよい
何故に?種火なぁ プロメテウス本人が出てくれるとは思えんし、銃文明を切り開いたウィンチェスター由来か、太陽の化身っぽいツタン由来か
しかしながら長いから〜であっさりツタンって呼んじゃってええんか?感ある
え?ゴッホちゃん呼びも大概だって?>>434
刑部姫やネモと絡んでるゴッホ、イマジナリからのつながりを感じていいよね…見た目女の子のその実
男のサーヴァント2騎を
従えて挑む製階戦争
舞台もキャラも倒錯的だな>>454
そうなんだ
てっきりあっちにもそういうシステムがあるのかと>>460
カエサルは一応頭脳労働もできるから…のこりかイシュタルマンドリカルドバニヤンノッブだけだイシュタルは神格だけどそう簡単によべるやつなんかねー
ブリトマートも徒歩勢だけど来てるが>>457
炎がちがったから、そっか桜の方ね!!
って思ってた……ブリトマート、哪吒、カエサル、マンドリカルド、織田信長、バニヤン、イシュタルはビルダー枠と考えて良さそうか
イシュタルは不敵な笑いを浮かべてるけれど、神核持ってるから強いままでいれてるのか、普通に弱くて笑うしか無いのか
ツタンは本人の弁でははぐれらしいけど、製階戦争に参加したら完全にバランスブレイカーだったな…>>449
ぐだ「というわけでフォウ君も渡しとくね」
七人「えっ」ブリトマートは母上の召喚枠をもらって偽装召喚される形式を取って経験を積ませてもらってんのかな
悪役みたいな枠で召喚したら娘を庇って母親が来るけど、通常はどうやっても娘の方が出てきてしまうみたいなシステムになってたりしかし聖杯戦争ならぬ製階戦争とはなぁ
…これもじり方によっては無限に派生作れるのでは?
例えば『精米戦争』とか『整体戦争』とか、こんな感じでだな>>466
昨日あった文字のシステム(呪い?)を上手く使って有利にたっているつもりで、いつものウッカリやってる可能性?>>462
そのあとサプライズで石も降ってくる予定だったけど最初がコレだったため炎上した悲しい事件でたわねツタンちゃんシグルドのギャグでも爆発してくれそうね
>>469
玉藻さんも日々いろんな戦争してますわね>>430
神代の魔術は先に効果である神の権能があって
そこから術者の術式でどこまで解釈を広げるか、らしいからねぇ>>474
自分達はベッドの下とかか限界なのにいきなり同衾はシマ荒らされてるから仕方ないまぁ弱体化してもカエサルの本体、頭と口だし
エネミーが今んとこゴーストとゾンビィな辺り下手人最有力な少☆年☆王
OHANASHIされた3騎は無事だろうか>>495
叡智の種火の正体がわかったところでもあるし、ちゃんと参加条件してるな...イシュタルか…もしくは黒幕辺りがサーヴァントから力を奪ってたりして。
プロフみたがツタンの適性クラスはやはり術と騎か。弓だと単独行動に重きを置くタイプに特化するピーキー使用なんだとか。プロフで語られてる通り本来は鈍重系であのファラオ仮面っぽい使い魔や魔術で戦うタイプなんやろね。弓でなければ多分両足が上手く利かないか下手すれば魔術や騎乗物でしか動けないのかもしれん。そういう意味では唯一の探索タイプになれる弓クラスで呼ばれたのか
だからツタンカーメンが霊基再臨しないようにしていたわけですね(メガトンコイン)
謎の弱体化、ほとんどのサーヴァントが特異点と相性が悪い、にかかってそうだけど条件は何だろう
神性の有無ならイシュタルの不敵な笑みも理解できる?
…とまで考えてあれ?ゴッホが神性を失っとるのはなぜじゃ…領域外の生命がランクダウンして邪神成分が薄いにしても、主体がクリュティエだから無いわけ無いはず…キルケーのような謎の神性無しもいるが…
労働者堕ちゆえの零落か…ヴァン・ゴッホが炭坑道で頑張るとBANゴッドなのか…>>501
やっぱこれ中身入れ替わってるかコリジョンしてない?!って思うことがしばしば今回のイベント方式は大奥に近いかな?
>>435
いつの間にか同衾したことが鯖達に広まってる・・・これはトリ子イベントでマスターのマイルームで寝床占拠騒動起きたの要因じゃねえか!二人きりの時はいざ知らず鯖達のいる前ではそこまでマスターに親密感表さない為政者ムーブしてたふーやーちゃんがムキになってたのこれのせいでは?>>482
エネミー倒してないから経験値ドロップしてなかったのか…>>439
モルガンと同じく魔術師としての腕が卓越してるからこそそこを基盤に他クラスでも持ってこれるスタイルっぽい。基本武装は背後にいるカーメンマスク(騎乗&使い魔?)とエジプト魔術なんやろね。ゴッホちゃんのつるはし、メイドインアビスの無尽槌みたいなデザインしているなぁ……本家で最近あれを使ってるとこ見て無いけど、今どうなってるんだろ
>>468
人間と違って長命な妖精だと人間と違って名を次代に譲るって感じだとそこらへん融通効きそうなのよね。パイセン宜しく人理君と話つけて雇用契約(あくまで比喩的なもの)とか決められるんじゃないかしら。人だと契約は基本人理君の一方的な契約よね。辞める自由とかあんまり余地なさそうだし。>>342
表意文字としてはハゲワシが母、ライオンがファラオを表すらしいが布はなんかそういう含意あるんだろうか
あるならそっちからも読み解けそうだが何時からかは忘れたが今や完全に英霊のご飯的な扱いの種火よ
アレ確かプロメテウスが汎人類史の援護で送って来てるもんとかだったよね?>>477
むしろ普通に上手いギャグとかだと反応してくれなさそう。氷点下レベルか空気読んでないレベルだと反応するツタン君なのかもしれん>>482
天下の哪吒やブリトマートがよわよわ霊基で呼ばれるとか前代未聞やろな・・・wカエサルは慣れてそうだけどさすがにカルデアでは相手が悪かった。「敵対時と商売の時は基本会話しちゃいけないタイプというの骨身に染みている」>>486
その鯖が「何に対して悩んでるのか」「何を目標としてどう生きたいのか」とか掘り下げるタイプのライターさんよね。単純なバトル形式や乱戦タイプのシナリオよりもこういった事態が進むにつれ心情があらわになっていくシナリオが特徴的ね。あと名前や素性が知れているけど現界してみると伝え聞く逸話と「何かがおかしい」状態で召喚されてるケースとかをプレイヤーに察せさせるシナリオ。>>508
効率 まず畑を耕してツタンご飯の生産量上げます 次に敵を倒してご飯の補充、宝箱はご飯もAPもゼロなのでとります 『ボスは全部解体が終わってからでいいです』ですね…>>516
キャストリアが種火に味を付けるのはどうか?と提案した辺りから食ってんなこれってのが増えてきた印象
鯖によって感想違うがメリュジーヌははっきり美味しい言い出した>>504
大奥志貴だけど大分遊びやすいようにリメイクされてる感。後単調になりがちな感じなのがゴッホちゃんの台詞やモーション。マップを見ることである程度先を推察できる要素も加わっていて楽しい。上で言っていたようにマスターによってまず畑を目指す効率派、宝箱を目指すトラベラー派、とにかくエネミー探してAP40のより効率よい周回場所を探す派とかの個人個人の愉しみ方が出てきてる、>>523
あまりにもゴッホジョークなのでぐだもダヴィンチちゃんもジョークの出来についてに突っ込まないという優しさ・・・?厳しさに泣いた参加条件があんまり意味あるとは思ってなかったけど
ゴッホが主題な時点でアトランティス後ではあるし、プロメテウスも関わってくるならオリュンポス要素が入ってくる可能性もある>>478
映画というよりゲームの「7days to die」とかではあったような?(クラフト系+ゾンビシューティングゲーム)
未プレイではあるが動画配信で見てからその面白さを知った。
自爆ゾンビ以外に毒液嘔吐ゾンビ、ゾンビハゲタカ、ゾンビ熊と強敵はたくさんいる事を教えてくれた。>>523
ツタンカーメンが死の翼から繰り出す「サイクロン」!!
ゴッホマイナーがその口から繰り出す「冗化ー(ジョーカー)」!!
そう彼らは二人で一人の…
「サイクロン!!」「冗化ー!!」よく見るとマップに宝箱とか赤いクリーパーみたいなのあったりするからそれ見ながら開拓したら結構効率的に進むね
>>309
うちのぐだ子は「さっきの」→「さきっちょ」と脳内変換>>510
それはそれで愉しいゴッホちゃんのマテリアル開放できたー
霊基変化に何か関わってるんじゃないかと勘ぐってたけど特に何もなさそうねイベントCMでのゴッホちゃんのモノローグである「私はもう太陽を求めない」。
字面から受け取る印象は割と陰気で不穏だけど、彼女が「絶望に立ち尽くしたまま停滞して、自分のもとを去った太陽神の姿を目で追い続けるだけ花になったニンフ」のパッチワーク霊基だということを考えると、むしろ自分自身の弱さを克服するための決意表明のように思える。アテンも太陽神だからなんか関係してきそうだよね…
ツタン君の幸運EXなのぉ?意外~
>>510
ネモ船長も大概卑しいからセーフでは?>>540
誰かが聖杯戦争の上前を跳ねてるとか?今回の特異点うまく解体できればストームボーダーの資源に活用できそうだよね
>>501
では後ろから>>498
マスターが冷静でそれはそれで面白くなさそうなゴッホちゃんすき
ツタンに見られながらスケベしたいよわよわ霊器の哪吒ちゃんやブリトマートちゃん
敗者は勝者に従うのが製階戦争の掟
ふむ……
…………ひらめいた!倒せば倒すほどバフが付く…よし青子出番だ
>>547
そう、Ⅱ世が直接参加した訳ではないもののグレイが参加してその理由を辿るとⅡ世に行きたくので絡んでるとしたのです
でもプロフェッサー・カリスマが凄いことに変わりないから!グレイ無視したんじゃないから!
だから怒らないでスヴィンくん!>>512
というか、景品が種火ってのもなんかおかしいよね。サーヴァントが召喚に応じるのは「聖杯などのそうするだけの理由があるから」なので、そんなショボい景品でなんで呼べたの?という。>>548
増築した>>555
スピンオフと言えばスピンオフだけど、ラビリンス自体はアポクリファ世界でのイベントだったような。仮にツタンカーメンがアトラス院と繋がってるとしたら、何故あるいはどう繋がっていているんだろう
宝具の仮面、凄くメカっぽい見た目で魔術的防衛装置らしいけど、実はアトラス製で七大兵器の一つだったりする?
“記録の抹消”とか“情報が著しく欠落”とかアトラス院と正反対の事象が起きてるのも厄ネタだから?
でも呪いで世界が滅ぶのは想像つくけど、どうやったら呪いで世界を救えるかな?これサーヴァントの養殖でもやってんのかな
これがlabyrinthコラボだとすると、labyrinthの黒幕が霊基再臨のためにサーヴァントの英霊核を奪っていたように弱い聖杯で弱いサーヴァントを呼んで種火で霊基を肥やし、その英霊核を奪うことを目的にしているとかこの様子だと、特異点がウィンチェスターミステリーハウスを模してるのは「死霊というビルダーに必要な労働力を集めるため」ということだろうか?
>>561
とりあえずゴーレムに真理刻むか>>565
まロい場合は実は女性で男装している可能性を疑って3回引っ張ってみないと…。急速的にではないけど様々な要素が合わさってるのも相まってかえって不気味さ強める特異点
>>571
マイクラある程度知ってるとどのくらいシリアスに捉えていいかわからなくもなるがな!?>>572
作中でも言われてるけど賞品としてはハッキリ言ってかなり微妙なレベル>>569
今回の彼女、ツタンに世話になりっぱなしだもんねぇ…>>576
ドレイク船長とか幸運か悪運ばかり引き当てる上に足を止めると絶大な不運が降り注ぐとかいう嵐のような状態だしねぇメシを食わないと餓死する→マイクラの仕様
ガシュガシュガシュ…→マイクラの音
爆発するゾンビ→マイクラの敵に自爆するクリーパーがいる
四角型の素材→言うまでもない
マイクラ要素がシリアスなピンチに直結しててどの程度深刻に捉えていいかわかんねぇ!?>>541
権利ならマイクラの方がやばr>>491
そういえばメリュジーヌあたりは種火美味しいねくらい言っていたわ三蔵ちゃんイベで白馬やってた呂布も呂布を名乗るケンタウロスも馬
>>586
ブリトマートとナタ大使尋問するなんて…なんて羨ま
い、いえその役割。そっくりそのままいただきます!>>584
同じの持ってた。汎用性高そうマイクラやったことないんだけど、ドラゴンとかいるんだっけ?
ただの追加MODだったりする?>>586
可能性は否定出来ないけど、伏線すら無い要素までいちいち気にしてたらキリがないからなあ。レイジングループやった人おる?
今回のシナリオ(の雰囲気?)どことなく同じ味がするよね?>>590
暫定ラスボスがドラゴン>>585
この子は(*´ ˘ `*)エヘヘと卑屈に笑いながら
他人(他鯖?)はあまり気にしないタイプだと思う…
正確にいうとやってからの後始末は気にするけど
行為はガンガンいこうぜ!(卑屈に)って感じツタン君に吉本新喜劇と笑点に笑ってはいけない24時見せてえ…(超不敬
まさかゲラを超えた先が死霊雪崩とは思いもしなかった
情報源が今んとこ大半ツタンカーメンからしか出てなさ気なのは確かに気になる
>>597
分かる
アーツのクエストは二つ目でやったから一つ目(バスター)で勝手が分かって「全体宝具ぶっぱしてある程度一気にバフった後に単体宝具で石を貫けば簡単に終わるな」な感じでやったら、考えてみたら当たり前だけど全体アーツ宝具→NP100%って宝具連発ループに入って爽快だったw>>597
バフ持って石だけ叩くってのがありなのがね。
アーツはムラマサーしたけど。アーツパ使っててそういやアルエゴ徐福ちゃんスキルに死霊特攻付与あったわねと気付かされる今回
>>600
ただ本人もゴッホジョークで爆発してしまうク、ソ真面目だから他人を騙すといった事は出来なさそうだけど、新宿の教授みたく記憶を消すか消されて利用されてるパターンもあるかも>>585
ゴッホちゃん攻められてもグヘヘと思い出し笑いしてそうだし。攻められると分かっていてもズルズルとやっちゃいそうな堕落感がある>>583
A C L
Arcueid and Ciel Loveloveか………。>>577
・・・更に拡大させる為とか?
何というか、黒幕の目的が「繁殖」の星神みたいな感じがある
勝ったり手に入れてどうこうじゃなくて
「領域を拡大すること」そのものが全てな感じ
もっと深く、もっと広く、もっと多く
もっと、もっと、もっと、もっと
って感じツタンカーメンとウィンチェスターとが何かしら相互作用してる場合、夫人でなく悪霊側と作用してる可能性があるかもとふと思った
どちらも誰かの死を呪いによるものだと言われた共通点があるし死体が爆発するみたいなコマンドはどこかに書かれてそうね
ツタン君とゾンビが爆発するのはそれが理由では>>610
テノッチ族なんか実装されるんでない?>第二PUという疑いがある>>611
マイクラパロディのギャグと見せかけて本筋の仕込みでしたとか普通にやりそうなんだよなぁ…>>583
ツたん君の親父か別人格あたりが怪しそう。本人は良い子だし演技にしては余りにも善人すぎるムーブなんでカズラちゃんムーブは無いと思われる。大人になった自分が悪辣に堕ちて目的の為それを隠蔽する為に子供時代の人格になってるとかはあるかもだが。
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド
614
レス投稿